今年以来,随着巡查力度加大,多间无证经营或违规经营煤气的店铺被查处,当事人为躲避网格员巡查,长期采用 “ 以车代库 流动经营 ” 的方法,与网格员打起了游击战。

  4 月 9 日,龙华区福城街道茜坑站网格员巡查发现一僵尸车 “ 以车代库 ” 非法储运销售 “ 黑煤气 ” 窝点并成功捣毁。当天上午,网格员在辖区开展二次装修巡查至观澜大道时,发现前方的货车司机看到网格员朝他走来时神色紧张,并拼命关紧后车门。出于职业敏感,网格员立马上?#26263;?#26597;情况,要求司机打开车门?#37038;?#26816;查。经现场勘察,该车辆储存了数十瓶大大小小标识不清的煤气瓶。网格员立即将情况汇报上级领导并通知相关职能部门处置。经现场清点,此次共查扣黑煤气 35 瓶,并均已将其安全转移。由于网格员发现及时,处置得当,并第一时间上报跟进,才得以成功捣毁这起 “ 以车代库 ” 非法储运销售 “ 黑煤气 ” 窝点 , 及时摘除了这颗 “ 定时炸弹 ”。

  在当前严厉打击黑煤气的高压态势下,这种以车代库储藏、销售黑煤气的违法行为主要表现形式,因地点不固定,具有一定的灵活性。在此呼吁广大辖区?#29992;?#32676;众,发现存在储存、销售 “ 黑煤气 ” 等违法行为时,可拨打 12345 政务?#35748;?#36827;行举报。

  深圳晚报记者 赵东眉 通讯员 李雷新 ?#23545;?#38745; 文 / 图