中新网2月26日电 据《香港商报》报道,2019年2月25日,香港特区立法会经济发展事务委员会讨论旅发局2019/2020年度工作报告。香港旅发局总干事刘镇汉表示,希望香港可与粤港澳大湾区各城市合作,吸引长途旅客。香港商务及经济发展局局长邱腾华则指,预计2019年香港旅游业会“旺中求稳”。

  资料图:香港“艺里坊”鲜艳的涂鸦成为访港游客的热门打卡地方。中新社记者 洪少葵 摄

  刘镇汉表示,香港可以作为粤港澳大湾区内的国际航空枢纽,利用大湾区整体的吸引力,吸引长途旅客赴港,以香港作为中转站,游玩几日后再到大湾区。

  刘镇汉提到,目前有96%的长途访港旅客都是自助游,若香港与大湾区内其他城市合作,可以发展从香港出发的大湾区旅游产品,如?#33050;?#32422;的旅客会再到大西洋城、波士顿及华盛顿,成为更强更具吸引力的旅游区。

  邱腾华在会上指,2018年香港旅游业经历了不错的一年,多个访港旅客层面都有增长,而随着广深港高铁香港段及港珠澳大桥开通,预计2019年?#19981;帷?#26106;中求稳?#20445;?#35201;做好管理工作。