眼下万物?#27492;?#26149;暖花开,蛇类?#37096;?#22987;进入活跃期。4 月 9 日上午,坪山区碧岭街道金碧路一家公司后院就闯进了一位 “ 不速之客 ” ——一条体长近 3 米的大蟒蛇。坪山消防大队接到报警后立即派出消防员到场处置,最后成功将大蟒蛇捕获,转交给野生动物保护部门处置。

  4 月 9 日 9 时 40 分,坪山消防大队接到坪山公安分局指挥?#34892;木?#24773;通报:坪山区碧岭街道金碧路某公司后院内进了一条蟒蛇。坪山消防大队立即就近调派下属六联分队出动一台消防车、6 名指战员赶赴现场处置。消防队员到达现场后,分队指挥员立即带领队员赶到蟒蛇藏匿地点,发现有这条大蟒蛇近 3 米长,体重约 25 公斤。消防指战员随即穿戴好个人防护装备后开展抓捕行动,三名队员在指挥员指挥下互相配合,使用木棒等工具,由一名队员按压蛇头并牢牢抓住,一人抬起蛇身,同时一人撑开麻袋,三人成功将蟒蛇放入麻袋,完成抓捕、消除了危险。随后,消防队员将蟒蛇移交给森林派出所,由森林警方移交到西坑野生动物保护基地。