生活在香港,是一种怎样的体验?

  最近,英国《经济学人》杂志披露了世界上生活成本最高的十大城市,香港和巴黎、新加坡并列高居榜首。

  花26元买块面包,再花12元买罐啤酒,偶尔买件12560元的两件套男士西装,享受一次751元的女士剪发。这些消费,在香港可能是常态。

  女士剪一次头发要750多元,听起来很夸张,但香港还不是最贵的,如果一位女士想要在美国纽约剪头发,可能要花费高达1400元。

  收入决定消费,世界从来不是平的,贫富的沟壑将世界割裂成不同部分。在世界上最便宜的城市委内瑞拉的加拉加斯,一个女人只需花费12元剪发,5元买面包。

  有人住高楼,有人在深沟。有人光万丈,有人一身锈。

  可以看出,世界上最贵的城市大?#25216;?#20013;在?#20998;?#21644;亚洲耳熟能详的城市,世界上最便宜的城市,则清一色是发展中国家的城市,远没最贵的城市那么出名。那里的人的生存状况,不应被漠视。

  (上文提到的“元?#26412;?#20026;人民币,按人民币兑美元汇率1: 6.7?#28010;悖?/p>